现在的位置:主页 > 福利中心 >

“信用就医”模式令人期待

2018-01-01 00:00   ⁄   福利中心   ⁄  

据报道,“芝麻信用”在650分以上的花呗用户,在支付宝生活号 “广东云医院”或广东云医院App成功开通信用就医后,可获得由花呗提供的1000元临时额度,用于支付挂号费、检查化验费、药费等各项费用,所有的费用均将在线上自动完成扣款,并且不需要额外的操作。

传统就医方式中,在进行检查、取药等环节前,通常需要先排队付钱。尽管很多医院已经有了移动支付、智能自助设备,但如果就诊时遇到卡内余额不足、现金没带够等情况时,往往会给带来很多不便。而“信用就医”或将疏解上述烦忧。

不难发现,“信用就医”给患者带来的好处很多:一节约排队等候以及就诊时间,二是所有的费用均将在线上自动完成扣款,三是可以解决就医忘带钱或资金不足的烦恼。此外,还可以增进医患互信诚信关系,通过实现“先诊疗,后付费”服务,提升患者的就医体验等等。对于医院而言,“信用就医”也大有好处,除了可以提升服务效率,也可以有效避免逃费现象等。

未来,信用也完全可与住院流程结合,凭借个人信用住院也能实现免交押金,当患者不能一次性支付高额医药费时,还可以直接申请贷款和分期付费。总之,“信用就医”模式可行可鉴,完全可以在试点成熟的基础上,在全国进行推广,以更好地惠利广大群众。

给我留言

留言无头像?