现在的位置:主页 > 公司产品 >

战宿敌辽宁女排碰八一 王牌副攻颜妮PK袁心玥

2018-01-01 00:00   ⁄   公司产品   ⁄  
辽宁女排上轮不敌江苏

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第8轮较量将于今晚展开。本轮比赛对阵双方大多强弱分明,最具悬念的争夺当属同胜场的老牌劲旅辽宁和八一之战。双方3名国字号副攻颜妮、袁心玥和高意的网口争锋更将成为最大看点。

  老牌劲旅辽宁和八一的对决历来是联赛焦点。尽管两队并非排超元年的争冠最大热门,但在前7轮都展现出了应有的竞争力。辽宁开赛后一举夺下6连胜,直至上轮才被卫冕冠军江苏逆袭首遭败绩;八一虽首轮不敌江苏,次战开打前又经历了换帅风波,但在与实力稍逊的河南、福建和广东恒大的交锋中连战皆捷,收获6连胜位居A组第2。与曾力破江苏不败金身的辽宁相比,八一6连胜的含金量稍逊。本轮客战宿敌辽宁,将是对武晓江带领的八一女排的真正考验。

  以往辽宁和八一称霸联赛时,都以强攻火力足著称,双方的争夺也以重炮对决为第一看点。随着两队发展方向和人才储备上的变化,如今再度对垒,王牌副攻网口争锋取代重炮比拼成为第一看点。辽军两强副攻线人才济济:正当红的有颜妮和袁心玥,发展潜质看好的有胡铭媛和高意,李瑷彤和刘聪聪也是国内副攻中能力比较强的。辽宁是国内鲜有的主打副攻的球队,八一在袁心玥状态极佳之际副攻作用显著提升。双方副攻的攻拦对抗无疑是这场强强对话最吸睛之处。面对宝刀不老的颜妮,袁心玥能否延续之前的神勇表现?

  发接发环节的相互遏制是辽军之战的争夺重点,双方都拥有多名发球好手。与辽宁相比,八一二传和自由人两位置相对薄弱,周妤婕、黄柳燕在能力上与丁霞、宫美子存有差距。尽管主攻刘晏含个人突破能力较强,但对角王云蕗进攻偏弱、一传也时有波动,再加上黄柳燕的一传稳定性、周妤婕的调度能力都有欠缺,八一队的一传压力比对手更大。如何最大限度地保证本方一传,将是八一抗衡辽宁的基石。

  强攻对决虽不再是辽军之战的最大看点,但双方主攻段放和刘晏含在进攻端的表现对比赛走势也会有重要影响。段放进攻绝对实力稍逊,但下手速度快且出手果断、进攻手段也比以往更丰富。刘晏含现在是八一强攻线上的唯一强点,承担了大量调整攻任务。近期段放和刘晏含状态上佳,是排超表现比较抢眼的主攻。二人能否在进攻端持续打出高水平广受期待。

  本轮另外5场比赛竞争性稍逊。前国手焦帅虽成为河南新帅,但球队实力较之卫冕冠军江苏相去甚远,要在本轮结束连败尴尬近乎奢望。四川近来表现虽有起色,但面对串联更细腻的福建,主场想赢球仍有难度。天津和河北交手、上海迎战云南,对阵双方实力相差较为悬殊,津沪两强正常发挥理当再添胜场。山东和北汽之战是B组唯一稍有看点的较量,北汽的一传虽有隐患,但网口实力更强,胜面大于对手。  (高加索)

给我留言

留言无头像?