现在的位置:主页 > 联系我们 >

天神下凡!保罗统治加时 火箭引进他就等这一刻

2018-01-01 00:00   ⁄   联系我们   ⁄  

腾讯体育讯 北京时间1月1日,火箭在主场同湖人大战两个加时赛,最终实现17分逆转以148-142险胜对手,终结5连败。克里斯-保罗出战42分钟20投8中,其中三分球10投3中,罚球9罚9中拿下28分、10助攻、6篮板。前四节保罗状态萎靡毫无存在感,可在詹姆斯-哈登因腿筋拉伤退赛后,保罗挺身而出宛如天神下凡,接管两个加时赛,带领火箭实现逆转。

保罗表现出色,率领火箭双加时战胜湖人

本赛季,保罗虽然受到伤病困扰,但场均依然拿下16.7分、8.8个助攻、5.1个篮板,三分命中率达到40.8%。之前,在保罗第二次受伤前,他跟火箭正处于蜜月期连战连捷,但腿部的伤势令保罗再次休战,火箭也遭遇了一波5连败。复出后,保罗状态一般,打奇才11投只有3中。

今天面对湖人,保罗上半场进攻欲望并不强烈,多数时间都处于隐身状态,第二节中段,保罗中路强突顶开防守,在遭到阻挡犯规的情况下保罗强行出手,球应声入筐。保罗这种球只是偶尔为之,只有在火箭进攻打不开局面时才施展,他更多还是在组织。保罗跟卡佩拉挡拆,突进篮下后突然送出传球,卡佩拉跟进暴扣。

保罗这一点不开火,再加上火箭整体防守糟糕,火箭在比赛多数时间都落后。第三节前半段,当保罗和哈登同时在场,火箭反而一度落后到17分。第三节中段,德安东尼将保罗换下,火箭切换到哈登单核磨合,火箭的表现反而有了起色,哈登带领球队打得风生水起,将分差缩小到了个位数。

第四节在进入最后一分钟之前,保罗依然没有存在感,若不仔细观察,你甚至会产生一种“保罗没在场?”的疑惑。但是,第四节结束前54秒,哈登因伤离场直接退赛,保罗虽然之前状态不佳,但也只能临危受命挑起重担,扛着球队前进。

第四节结束前17秒,火箭落后3分,保罗强突,他大胆选择了分球给左侧底角被放空的杰拉德-格林,格林也不负众望命中扳平三分。原本保罗刚复出正遭遇限时令,可球队有希望赢球,保罗无视限时令在加时赛继续登场。

首个加时赛,保罗重回“圣保罗”模式,他命中三分球,还完成强突上篮,一度帮火箭取得领先。第一个加时赛结束前4秒,保罗强突中急停甩开防守,完成强投,火箭133-131领先。可是,火箭最后一次防守将英格拉姆送上罚球线,后者两罚全中,比赛进入第二个加时赛。

比赛结束前2分42秒,在球队落后时,保罗强突助攻阿里扎命中反超三分。比赛结束前52秒,保罗展示了自己的经验和老辣,他持球推进造成表现抢眼的约什-哈特犯规,哈特六犯离场,保罗两罚全中,火箭成功追平比分。最后阶段,塔克攻防两端立功,而保罗则命中锁定胜局的两次罚球,火箭惊险取胜。

整场比赛,保罗在前四节和加时赛的表现判若两人,他在前四节没什么存在感,一共只得到13分,可两个加时赛他无视限时令轰下15分,关键时刻能扮演领袖,这就是火箭去年夏天引进保罗的主因了。

(从一打到五)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

给我留言

留言无头像?